пятница, 12 июня 2015 г.

"Мир юрского периода": без войны не обойтись



Сильвестр ГЕРУНДИЙ

В симферопольском кинотеатре им.Шевченко смотрим фантастический триллер  Колина  Треворроу ("Гари: В кризисе", "Безопасность не гарантируется")  "МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА" -  четвертый фильм в серии «Парк юрского периода».
  



  Действие картины  происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода». На острове Нублар работает парк, задуманный Джоном Хэммондом. Но к этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и компания, владеющая парком, решает открыть новый аттракцион, чтобы привлечь посетителей. И ученые создают  новый вид динозавра Индоминус-Рекс, который во много раз крупнее и опаснее самого Тиранозавра! Разумеется, что-то пойдёт не так и гигантская особь вырвется на свободу, по пути  глотая каждого встречного.
 

После выхода «Парка юрского периода III» в 2001 году работа над четвертым фильмом затянулась  более чем десять лет. В 2011 году Спилберг подтвердил, что подготовка к четвёртой части в процессе и пишется сценарий к фильму.
В июне 2012 года появилась информация, что сценарий к фильму напишут Рик Джаффа и Аманда Сильвер, до этого работавшие над «Восстанием планеты обезьян». В марте 2013 было объявлено, что режиссером фильма станет Колин Треворроу.
 Джош Бролин первоначально рассматривался на роль Оуэна, но в итоге роль досталась Крису Прэтту. В ноябре стало известно, что Крис Прэтт ведет переговоры на главную роль в фильме, а в феврале 2014 года его участие было утверждено.
 

Съёмки фильма начались 14 апреля 2014 года на Гавайях. В интервью Треворроу заявил, что заниматься аниматроникой будет та же компания, которая работала на предыдущими фильмами серии. 5 августа 2014 года Треворроу объявил об окончании съемок.
Художником фильма выступил Эд Верро, работавший над третьей частью. Первоначальное название фильма было «Парк юрского периода 4: Исчезновение». Но в сентябре 2013 года фильм был переименован в «Мир юрского периода».
 

В качестве продакт-плейсмента в фильме использовались автомобили марки Mercedes-Benz: G-class, G63 AMG 6x6, Sprinter и GLE Coupe.
Фильм будет игнорировать события предшествующих частей - «Парк юрского периода: Затерянный мир» и «Парк юрского периода III».
Картина получила преимущественно положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes на основе 106 рецензий со средним баллом 6,7 из 10 фильм получил оценку 71 %. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 59 из 100 на основе 37 рецензий, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы».

 
Команда, которая в июне осчастливила нас «Миром Юрского периода», не разойдется после премьеры блокбастера про динозавров. Продюсеры Стивен Спилберг и Фрэнк Маршалл, режиссер Колин Треворроу, а также сценаристДерек Коннолли займутся сай-фаем «Разумная жизнь» (“Intelligent Life”).
Проект “Intelligent Life” анонсирован с пометкой «секретно». Иными словами, мы знаем, что такой будет, но не должны догадываться о его сюжете. Тем не менее, The Hollywood Reporter пишет, что корнями «Разумная жизнь» уходит к сценарию «Посла», фильма, который должен был стать следующим в карьере Треворроу и Коннолли после комедии «Безопасность не гарантируется».
Речь в «После» шла о работнике ООН, которого выбрали в качестве представителя земной расы. Ему предстояло встретиться с пришельцами. Выходя на контакт, он влюбился в таинственную женщину, оказавшуюся инопланетянкой.
  

27 ноября 2014 года вышел первый трейлер фильма. 20 Апреля 2015 года вышел второй трейлер фильма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий