пятница, 27 февраля 2015 г.

«Батальонъ»: монархистки - доброволицы



В зале «Аквамарин» симферопольского кинотеатра им.Шевченко продолжается демонстрация военно-исторической драмы Дмитрия Месхиева  «БАТАЛЬОНЪ».

Сюжет фильма повествует о созданной в конце Первой мировой войны, летом 1917 г., Первой женской команде смерти, которой командовала старший унтер-офицер, затем прапорщик и подпоручик Мария  Бочкарёва.
 После всесторонней подготовки женщины-солдаты 21 июня 1917 года убывают на Западный фронт, в Белоруссию, где сталкиваются с царящими в русских войсках хаосом и анархией. Доброволицам предстоит пережить ужасы газовой атаки, пресекать братания с противником, а в ночном бою 9 июля доказать, что каждая из них достойна высокого звания воина армии свободной России…


 Для создателей фильма «Батальон смерти» важны слова, произнесенные Президентом РФ В. В. Путиным на Совете Федерации 27-го июня 2012-го года - о том, что допустив поражение России в Первой мировой войне, «большевики совершили акт национального предательства. Наша страна проиграла проигравшей стороне - это уникальная ситуация. Ответственность за это лежит на тогдашнем руководстве, то есть на большевиках… Позднее лидеры Советской России извлекли уроки из этого поражения. Руководство страны искупило вину во Второй мировой войне». Именно поражение в Первой мировой войне, - полагает Президент, - стало причиной того, что сама война является «забытой». Ее итогом стали «громадные человеческие и территориальные потери», но все это замалчивалось в угоду «партийным интересам». Теперь же настало время отдать долги тем, кто погиб, сражаясь за Россию на фронтах Первой мировой войны.


Создателям фильма хотелось, чтобы молодые зрители осознали, насколько сегодняшние реалии связаны корнями с событиями прошлого. Уникальность выбранных нами образов женщин-воинов позволит добиться высокой степени интереса и сочувствия у зрителей, гордости за наш народ, за наше прошлое - а значит, и роста подлинного, глубинного патриотизма.

Подвиг «Женского батальона» был обесценен историками во времена СССР - и лишь сейчас современная политика и искусство позволяют рассказать зрителям правду - о тех днях, о тех людях, о глубоком и подлинном патриотизме нашего народа.

Фильм снимался в Псковской области (деревня Бугрово и урочище Ласковское) осенью 2013 года и в Санкт-Петербурге — весной 2014. Производство студии «CORNER WORK» совместно с «АРТ ПИКЧЕРС СТУДИЯ» при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и организационного комитета мероприятий, связанных со столетием Первой мировой войны.



В ролях : Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Янина Малинчик, Евгений Дятлов, Алёна Кучкова, Валерия Шкирандо, Николай Аузин, Владимир Зайцев
                
Сильвестр Герундий,
по материалам интернет



Комментариев нет:

Отправить комментарий