четверг, 13 ноября 2014 г.

«День дурака». Над кем смеетесь?


В симферопольском кинотеатре им.Шевченко смотрим комедию Тимура Бекмамбетова  «ДЕНЬ ДУРАКА».


Ванька задолжал всем. И несмотря на то, что он  работает швейцаром в гостинице -  ненавидит лютой ненавистью её  обеспеченных постояльцев. Как любой швейцар Ванька мечтает пожить красиво. А пока вынужден ютиться в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. 

В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич,  твердо решивший выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. 

Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. 

А дальше сюжет разворачивается по шаблону Гоголевского ревизора. И вот Ванька не просто Ванька, а Иван, почти Иван Хлестаков.   Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде денег и  руки и сердца мэрской дочки… Или скандальное разоблачение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий