пятница, 7 ноября 2014 г.

«Махни крылом». Одна маленькая, но гордая птичка…


В симферопольском кинотеатре им.Шевченко смотрим полнометражный французский анимационный фильм Кристиана  Де Вита и Доминика  Монфери «МАХНИ КРЫЛОМ, 3D»  
  
Мультфильм начинается с того момента, как одно яйцо выкатывается из гнезда и прикатывается к разрушенной заброшенной церкви. Вылупившийся чижик чуть позже вырастает, и его единственным другом становится божья коровка, и при этом чижик не имеет своего имени. Божья коровка настаивает чтобы чижик отправился в путешествие. Вожак стаи Дариус узнает о приближении весны, и готовится со стаей отправится на юг в Африку. Но Дариус подвергся нападению злых котов. Чижик находит умирающего Дариуса, который просит сказать своему племяннику Карлу, что теперь он поведет стаю.

Когда стая узнает о смерти Дариуса, божья коровка соврала, что Дариус попросил чижика привести стаю в Африку. Чижик не зная как добраться, прилетает со стаей в Париж, а оттуда чижик направляет стаю в противоположную сторону, и по пути останавливаются на берегах Голландии. Потом, они пролетают через север, и оказываются на заснеженной земле, чижик признается, что Карл должен был сопроводить стаю до Африки.


 Расстроенный чижик отделяется от стаи и в одиночку находит аэропорт и приводит туда стаю и предлагает им план, отправится на самолете в Африку. Все садятся в самолет, но Карл не соглашается отправляться, но его все-таки удалось силой затащить. Мультфильм заканчивается тем, что стае всё-таки удалось прибыть в Африку, а чижик обзавелся личным именем — «Сэм».

Комментариев нет:

Отправить комментарий