пятница, 24 октября 2014 г.

Замечательный концерт с опозданием на пол века…

Фото Макса Наплёкова
Ну вот, долгожданный  Юра Хип и посетил Симферополь. Не прошло и четверти века. Или прошло? Ну что вы, автор песен, музыкант и певец легендарной «Uriah Heep» почти не постарел. Может морщин стало больше. Да очки на носу. А вот  остальных хипов растерял  где-то по свету…  Мы же,  тем временем, поизносились немного, потолстели и полысели, или поседели – кому повезло. Но на пару часов, пока Кен представлял свою  акустическую программу «The Mysterious Journey» в музыкальном театре, старость вышла покурить.


«Творчество Кена Хенсли оказало огромное влияние на рок-музыку, - прочел в Википедии. -  Визитной карточкой композитора и музыканта стали такие песни, как «Free Me», «Sympathy», «Easy Livin'», «Stealin'», «The Spell», «Lady In Black», «Look At Yourself» (на двух последних он исполнил ведущую вокальную партию) и «July Morning», песню ставшую неофициальным гимном Болгарии».
Наверное так. К счастью технические возможности позволяют каждому из нас не читать подобную ерунду. А просто слушать музыку. Нет, лучше так – Музыку. Настоящую МУЗЫКУ, которую сейчас не услышишь. Да, плохо со слухом – старость)


Спасибо  организаторам концерта за возможность вернуться в молодость. Не просто вернуться – вернуться с музыкой!
Алексей Васильев
Фото Максима Наплёкова

1 комментарий: