пятница, 17 октября 2014 г.

Крымские водохранилища. В зоне особого внимания


Новый Крым – это не только новая счастливая жизнь после нашего возвращения в Россию, но, к сожалению и новые временные сложности. Используя любые способы, враги нашего Отечества пытаются ухудшить условия нашей жизни,  поставить на колени крымчан. Так, после перекрытия Северо-Крымского канала мы вынуждены находиться в жестком режиме  водопотребления, ведь собственный  водный ресурс полуострова невелик. Поэтому задача сохранения и рачительного использования воды для Крыма первоочередная. И к этой теме наша газета будет возвращаться регулярно.

Вначале месяца мы сообщали о том, что специалисты Общероссийского Народного фронта (ОНФ) проинспектировали работу Партизанского гидроузла, через который в крымскую столицу поступает вода.
Общественники ОНФ обнаружили серьезные нарушения на Партизанском гидроузле: на водоотводе плотины отсутствуют защитные металлические плиты – шандоры,  на большинстве контрольных приборов нет пломб, на территории, являющейся санитарной зоной, находится …сауна с бассейном.  
Вскоре после посещения гидроузла было проведено расширенное заседание рабочей группы ОНФ. На нем присутствовал и  обозреватель "Нового Крыма".
В работе круглого стола на тему "Состояние водной инфраструктуры Крыма" приняли участие члены регионального штаба ОНФ во главе с первым вице-премьером республики Михаилом Шереметом и курирующим в ОНФ тему водохозяйственного комплекса  Анатолием Петровым,    руководители водохозяйственного комплекса Крыма. Экспертами   выступили сотрудники Национальной академии природоохранного и курортного строительства, госпредприятия Крымстандартметеорология и  метеорологической службы Крыма.
Немало претензий  прозвучало в адрес директора Симферопольского филиала КРП "Вода Крыма" Виктора Мороза. Виктор Васильевич пообещал учесть критику и в ближайшее время исправить выявленные нарушения.
Для  проверки состояния крымских водохранилищ  Михаил Шеремет предложил создать комиссию. В нее войдут специалисты водного хозяйства и общественники.
С заявлением, уже названным "революционным", выступил Анатолий Петров. Он рекомендовал отделить предприятия, аккумулирующие, хранящие и охраняющие водные ресурсы, от предприятий, занимающихся транспортировкой и продажей воды. Благодаря этому, по мнению Анатолия Ивановича, удастся избежать единоначалия и усилить контроль за водоиспользованием.
От себя хочу добавить следующее. Недавно главарь украинских  нацистов Ярош призвал единомышленников к партизанской войне в Крыму. Можно отнестись к этому призыву с иронией, а можно и подстраховаться. Например, обеспечить усиленной охраной все водохранилища, питающие населенные пункты полуострова. Теперь это  не просто места культурного отдыха и рыбалки, а стратегические объекты: их враг может вывести из строя в первую очередь. Логично, если подход ко всем этим объектам до окончания гражданской войны на Украине будет ограничен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий