пятница, 5 сентября 2014 г.

«Виктор». Он отомстит за смерть сына.



С 4 сентября в зале «Рубин» симферопольского кинотеатре им.Шевченко смотрим франко-российский триллер Филиппа Мартинеса  «ВИКТОР».  В главной роли известный российский актёр Жерар Депардье.

Эта история не про Виктора Ющенка, и не про Януковича. Кино про … русскую (и не только) мафию! Что-то новенькое) В основе сюжета жизнь бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя пятнадцать лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Верная подруга Александра помогает ему в этом деле.


О своем герое Жерар Депардье говорит так: «У Виктора нет крови на руках, но при этом, когда он выходит из тюрьмы, он все же опасен, потому что - вор и крал картины. Он сидел в тюрьме и никогда не видел своего сына. Но когда он вышел на волю, то понял, как это было глупо. Воровство, которое привело к таким последствиям. И он начал думать об искуплении. Он скучает по своему сыну, и это самая важная, недостающая часть его жизни…»



 Депардье приехал с «Виктором»  в августе в Выборг  на  22-го фестиваля российского кино "Окно в Европу". И спустя полмесяца пожаловал в Москву - также представить картину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий