понедельник, 21 апреля 2014 г.

Крымские правоохранители уверены: майские праздники пройдут спокойно





  

















   Марина ГУСАРОВА

     Майские праздники – время не только пикников и маевок, но и массовых акций. Мы не понаслышке знаем, что порой они бывают, мягко говоря,  не совсем мирными.  Готовы ли крымские правоохранители  обеспечить покой и безопасность  жителей полуострова? Какова ответственность за нарушение проведения пикетов, шествий, собраний по действующему законодательству?    С этим вопросом мы обратились в Сектор Связи с общественностью Министерства внутренних дел России по Республике Крым.


  -  В преддверии майских праздников правоохранительные органы Крыма полностью готовы к обеспечению безопасности крымчан и гостей полуострова, -  заверила нас  руководитель пресс-службы  МВД Крыма Ольга Кондрашова. -  Люди могут отдыхать и праздновать совершенно спокойно. Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности органами внутренних дел разработан комплекс необходимых мероприятий. Весь личный состав органов внутренних дел МВД по Республике Крым переведен на усиленный вариант несения службы.

     Мы же со своей стороны напоминаем о том, что с 21 марта на территории Крыма действует законодательство Российской Федерации, которое  необходимо соблюдать  и при проведении массовых мероприятий. В частности ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за подобные правонарушения, а именно:

1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:  на граждан - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

   2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи,
влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий