понедельник, 21 апреля 2014 г.

Неутомимый провокатор, или Мустафа разбушевался



Игорь АЗАРОВ

  Не по возрасту бурную деятельность развил Мустафа Джемилёв – провинциальный «наполеончик», карикатурно тщеславный и злой коротышка, долгие годы замыкавший на свою драгоценную персону все ручьи и реки благ, предназначенных  всем крымским татарам. Он, Мустафа, единолично решал: кто получит, а кто нет, кому дадут, сколько, когда и за что.  Узурпировав право вещать от лица целого народа, он никогда не отказывал себе в благах земных. Мустафа-бей всегда  обожал свой образ героя, борца, мудреца, пророка и аскета.

   Забавный материал, к примеру, можно обнаружить в газете «Комсомольская правда» в Украине»   от 17.03.2000г.
Лидер меджлиса, кокетничая,  сообщает, что турки вознамерились соорудить ему памятник («приезжали даже размеры лица снимать»); мало того: «именем Мустафы Джемилёва названы несколько улиц в турецких городах, парк, библиотека в университете Караккола, читальный зал в Сельджукском университете». На вопрос, считает ли он себя «национальным героем», скромнейший «вождь» ответил: «В нашем национальном движении были сотни людей. Но получилось так, что в герои попал Мустафа Джемилёв…Моё имя стало известным. А раз сложилась такая репутация, стараюсь не грешить». Тут же следует вопрос: «А хочется?». И Джемилёв ловко отбивает сей выпад: «По-разному…».
  Но это ему только кажется, что «по-разному». Грешит он охотно и много. Выглядит его деятельность как раз очень однообразно, хотя и пёстренько: поток провокаций.
  Он лжет даже тогда, когда правда общеизвестна, когда ложь глупа, примитивна и самоочевидна. Но он уже не может иначе. Природа берёт своё.
  За примерами нет нужды ходить далеко. Так, Джемилёв заявляет: «В референдуме 16 марта на самом деле приняли участие 34,2% крымчан. Меджлис владеет данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину». Тогда просто странно, почему Википедия оперирует иными цифрами: явка по Крыму – 83,01%, по Севастополю – 89, 5%. Кто же врёт? Нет, хорошо, ради Аллаха, допустим, что искажает картину Википедия, и крымчане – севастопольцы и симферопольцы, керчане и евпаторийцы – проявили ледяное равнодушие к своей судьбе. Ведь именно так считает непогрешимый гуру Мустафа-бей!
Впрочем, о референдуме 16 марта он уже не вспоминает. «Вождь» вбрасывает очередную чушь, а именно: «Турция готовит сюрприз россиянам в Крыму»!  Якобы наделать бед ненавистным для Мустафы русским лично ему пообещал сам Эрдоган. Любопытно только, знает ли об этих своих «обещаниях» сам турецкий премьер? Хочет ли он ссоры с великой державой из-за  происков пакостного интригана, заурядного провокатора, самовлюблённого демагога?
Мустафа, как бы там ни было, выдаёт и другой залп, прекрасно понимая, что уставших от его самоуправства крымских татар нужно чем-то пугать, запуганный народ – то же стадо. Вот «вождь» и надрывается! Обнародована  страшилка во вкусе покойного доктора Геббельса, судите сами: «В ФСБ задумываются о депортации крымских татар»! Дословно цитирую по «Украинской правде»: «Как нам сообщили, сторонников депортации или создания условий, которые приведут к тому, что крымские татары пойдут из Крыма, - большинство». Как это назвать? Ересь! Но…люди верят. Зомбирование не закончилось. Русофобские выходки верхушки меджлиса всё еще не нашли адекватной оценки, и «национальный герой» - авантюрист и провокатор – до сих пор окончательно не развенчан.
При этом он чувствует, что поле его власти стремительно сужается, что факты опровергают все его домыслы, умыслы, вымыслы и замыслы. Крымские татары начали прозревать. И очень скоро Мустафа услышит от них крайне неприятные вопросы, в том числе о ряде политических убийств (Э.Меметов, Ю.Османов, Н.Ширин).
Чем внимательнее и доброжелательнее новая власть к бедам и заботам крымских татар, тем неустойчивее табуретка под Джемилёвым. Старичок начинает нервничать.
  Накануне Пасхи Джемилёв прорывается через Перекоп – «на границе с оккупированным Крымом»  авто с нардепом Украины и его спутниками «задерживают». Шум поднимается невообразимый! А что еще нужно провокатору? Очень точно и метко припечатал Мустафу и.о.главы Республики Крым Сергей Аксёнов: «В канун праздника Воскресения Христова беснуются только черти.»
Не знаю, как чертей, но клопа танком не задавишь, и наш «герой» прямо-таки  неукротим. У него появилась еще одна «козырная карта» в рукаве – так называемый «национальный референдум о статусе Крыма». Видится это Мустафе так: cоберутся  промеджлисовские татары, послушают своих поводырей и дружно решат, как жить нам, всем остальным. Мило, да?
  Джемилёв полагает, что его референдум состоится, «как только возникнут приемлемые для этого условия». Надо полагать, что эти «условия» он сам и будет создавать. Иначе хозяева из-за бугра снимут с довольствия и его самого, и его контору. Можно с уверенностью сказать, что приближающуюся трагическую дату – 18 мая – провокатор постарается использовать по полной программе. Если, конечно, своевременно не получит по рукам.


P.S. Джемилёва подстерегла ловушка, рано или поздно возникающая на пути всех лжецов: самоотравление организма, он начал верить в свою ложь. А ведь на здании, занимаемом меджлисом, можно повесить не то что украинский  флаг, даже петлюровские кальсоны. Только прошлое не вернётся, как его ни призывай. Стремительное разжалование из питонов в ужи произвело катастрофу в сознании дряхлеюшего демагога. Джемилёв пережил своё время.   

3 комментария:

  1. Странная статейка...Видно Джемилев стал наибольшим раздражителем нынешней крымской хунты...Автор не упустил шанса и гоблину подлизнуть...

    ОтветитьУдалить
  2. Словно "Правда" 68 года читается - одобрямс и низложение противников партии - на высоте.

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно улыбнуло про то как афтор считает, что реально на окупендум пришло 83,01% населения и выдает это как 100% данность, примерно как земля круглая. Вот интересно когда правда станет всем известна, что будет делать Игорь Азаров?

    ОтветитьУдалить