среда, 19 марта 2014 г.

Крымские журналисты отказались прославлять бандеровцев…




Алексей ВАСИЛЬЕВ
 12 февраля, 2013

…и уволились в полном составе с места работы в информагентстве «Новый Регион» (правообладателем проекта www.NR2.Ru является шотландское предприятие News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. РИА «Новый регион»). Главной причиной увольнения стало несогласие с информационной политикой руководства агентства.
Журналисты Максим Николаенко, Ольга Леонова, Алексей Неживой, Анна Кириенко, двое из которых — бывшие сотрудники «Крымского времени», отказались восхвалять завоевания антирусской «майданной революции» и были поставлены перед жестким выбором.

— В «Новом регионе» нам попросту стали закрывать рот, — рассказала «Крымскому времени» Ольга Леонова. — Жестко контролировали спикеров, которые могут выражать свое мнение со страниц издания, не давали освещать полноту всех событий, происходящих в Крыму. За последние два месяца нас жестко ограничивали в темах. А о собачках и цветочках мы писать не станем, ведь именно за отсутствие этой лирики нас и ценили!
— Я пришла работать сюда именно потому, что внутренняя политика агентства совпадала с той идеологией, которую я поддерживаю, — добавляет Леонова. — Я не только получала здесь зарплату, но и чувствовала, что делаю что-то важное в жизни, хотя бы своей. В последнее время это чувство исчезло. Причина одна: то, что нам предлагают делать — это не журналистика.
В распространенном в Интернете обращении журналистов, говорится, что отныне они будут трудиться в информационном агентстве «РосУкрИнформ», «демонстрируя, таким образом, преемственность редакционной политики, направленной на укрепление российско-украинской дружбы, основы которой не могут быть подменены сиюминутными решениями отдельных политиков».

— Мы — крымчане, и будем отстаивать позицию Крыма! — добавила журналистка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий