вторник, 20 ноября 2012 г.

«Золотая клава» против «Серебряного пера»



Не первый год на полуострове проводится конкурс журналистских работ «Серебряное перо». Вот только последнее время «Серпер» становится всё больше формальным, официальным, угодным правящей партии и власть имущим, что в корне противоречит  самому принципу журналистики.

Между тем, в среде крымских средств массовой информации, с каждым годом назревают всё новые и новые проблемы. Журналист и целые журналистские коллективы становятся беззащитными перед прихотью и произволом работодателей. Некоторые СМИ работают по «черной зарплате», тем самым ущемляя права журналистов. Да и зарплата журналистов Крыма едва ли ни самая низкая в Крыму.  
В то же время  деятели вызвавшиеся защищать журналистские права, чаще всего относятся к своим задачам формально,  отрабатывают американские гранты, выявляя «язык вражды»,  устраивают награждение угодных тружеников «серебряного пера»  и мало заботятся о разрешении реальных проблем журналистов.
Чтобы  показать властям, а прежде всего себе и коллегам,  что крымская журналистика – не однородная угодная руководству масса, часть работников СМИ, в тот день, когда лауреаты «Серпера»  будут получать призы и грамоты в Судаке, соберутся в Симферополе на встрече-конкурсе «Золотая клава- 2012»,  где за бокалом вина  поговорят о насущном. На первой встрече не планируется составление конструктивных заявлений, манифестов и воззваний, хотя идея создания  по-настоящему  независимого  Цеха журналистов, над полуостровом витает давно.
Ну а кто победит в соперничестве Серперов и Золклавов – покажет время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий