четверг, 25 октября 2012 г.

33 дня для «папы-отрока»


Кардинал Жан-Мари Вийо если и не был отравителем папы, то уж точно знал, кто именно отправил Иоанна Павла I на тот свет


Игорь АЗАРОВ

Итальянский лабиринт, ч 1
Жители предреволюционной Одессы, как писал Исаак Бабель, с большим трудом улавливали, где кончается Беня Крик и начинается полиция, — как, собственно, и наоборот. Кажется, в Италии рубежа 70—80 годов прошлого века все было еще сложнее. Гораздо сложнее! Стратегические решения чаще всего принимались не в кабинетах президента, премьера, министров или депутатов. Большая политика вершилась за кулисами, на тайных собраниях масонских лож. Там мило обнимались те, кто осыпал друг друга проклятиями с трибуны парламента. Там встречались правоохранители и короли преступного мира. Там скромный хозяин пары грузовиков мог по внутренней масонской иерархии опережать мэров, префектов, министров. Масонское влияние базировалось на самых тесных связях с мафией, что, конечно, не афишировалось. А мафия в Италии всегда увязывала свои действия с позицией масонов, иезуитов, конспираторов из Opus Dei. В самом деле, как итальянцы ориентировались в этом лабиринте? Или их спасало природное легкомыслие? Ведь даже лихие боевики из левацких «Красных бригад», с Троцким и Че Геварой на устах, вечерами разбредались кто по притонам, кто по масонским сходкам.
Джулио Андреотти, семикратный премьер-министр Италии, сегодня считается главным организатором ложи "П-2"


Долгие годы на связи большой политики, масонства и мафии делал карьеру Джулио Андреотти (р. 1919 г.) — влиятельнейший политик, занимавший множество видных постов, семикратный премьер-министр. Лишь в 1993 году, когда связь этого политического мастодонта с преступным миром стала слишком уж очевидной, Андреотти отстранили от дел и судили. Ему тогда впаяли 24 года тюрьмы, но господин экс-премьер отделался легким испугом. Сейчас он — пожизненный сенатор. Запомним это имя.
А Франческо Коссига (1928—2010), многократный министр, премьер в 1978—1980 и президент Италии в 1985—1992 годах, увешанный орденами   куда гуще, чем Брежнев, занимал одну из ключевых позиций в мировом масонстве и любил фотографироваться с соответствующими атрибутами. Тесно связан с масонами и более знакомый нам персонаж — миллиардер Сильвио Берлускони (премьер Италии в 1994—1995, 2001—2006 и 2008—2011 гг.; мы к нему еще вернемся).
Когда Альдо Моро (1916 — 09.05.1978), многократный министр и дважды премьер (в 1963—1968 и 1974—1976 гг.), засунул свой нос в масонско-мафиозные дела слишком глубоко, он  подписал себе смертный приговор. В марте 1978 года Моро был похищен террористами из «Красных бригад», в мае они его убили. Так что 1978 год для Италии оказался прямо-таки роковым!



Ответы дает Дэвид Яллоп
Раскрытие всех преступлений начинается с ответа на вопрос: qui prodest? — «кому выгодно?» Английский журналист Дэвид Яллоп нисколько не сомневался в том, что папа Иоани Павел I в ночь с 28 на 29 сентября 1978 года был отравлен.
Следовательно, преступника нужно было искать среди тех, кому «папа-отрок» не просто не нравился. В 1984 году Яллоп в США опубликовал книгу «Во имя Господа», которая имеется и в русском переводе с подзаголовком: «Кто убил папу римского?» Яллоп называет шесть имен — именно эти люди, по мнению автора книги, более других были заинтересованы в немедленном устранении Иоанна Павла Первого. Итак:
1.  Кардинал Жан-Мари Вийо, главный администратор (камерленго) Ватикана с 1970 года, активный масон. Ему предлагалось подать в отставку.
2.  Кардинал Джон Коуди, архиепископ Чикаго, активнейший деятель итало-американской мафии. Ему грозило немедленное смещение с поста.
3.  Епископ Пол Марцинкус, главный банкир Ватикана, осуществлявший финансовые операции итало-американской мафии.
4 и 5.  Банкиры Роберто Кальви и Мекеле Синдона, масоны, финансисты мафии, тесно связанные с Марцинкусом.
6.  Всесильный Кукольник — глава тайной масонской ложи «Пропаганда II» (П-2) Личо Джелли, на которого в конечном итоге замыкались масонско-мафиозные связи Марцинкуса, Кальви, Синдоны.
Вообще построения Яллопа достаточно логичны, но очевидны и их слабые места. Например,  вражда утонченного эстета кардинала Вийо и грубияна Марцинкуса (имел 193 см роста и прозвище Горилла) была общеизвестна.
Сомнительна и связь Вийо с Личо Джелли. Если же следовать за Яллопом, именно Вийо мог отравить папу и уж точно Вийо начал в прямом смысле уничтожать все улики с места преступления. Неужели кардинал так испугался своей отставки? Напомним: Иоанн Павел I родился в 1912 году, а Вийо — в 1905. Вполне возможно, что папа просто не хотел, чтобы его главный администратор был старше — и только-то. Кстати, кардинал Вийо как-то очень уж оперативно и своевременно умер в 1979 году…
Яллоп реконструирует события таким образом. Смерть папы установила прислуживающая ему пожилая монахиня, сестра Винченца. В 4.30 утра — по графику — она принесла папе кофе и оставила на столике в кабинете. В 4.45, вернувшись, она обнаружила, что кофе не выпит. Тогда монахиня рискнула заглянуть в спальню первосвященника.
Иоанн Павел I полусидел в кровати, он был мертв. Ковер на полу, очки, упавшие на пол, и шлепанцы папы были залиты рвотными массами. В руках у папы находились какие-то мелко исписанные листки бумаги… Монахиня позвала папских секретарей — Диего Лоренци и Джона Маджи. В 5.00 в спальню папы зашел кардинал Вийо. После этого бумаги папы, его лекарства, перепачканные рвотой очки и тапочки бесследно исчезли…
Ватикан утверждал (официально), что тело папы было обнаружено в 5.30, уже окоченевшее; утверждалось, что инфаркт, скорее всего, случился еще вечером 28 сентября. Яллоп считает это ложью. Он обращает внимание еще на две детали: бальзамировщики прибыли в Ватикан в 5.15 утра — т.е. тело никак не могли обнаружить в 5.30. Кроме того, сержант швейцарских гвардейцев (папская гвардия) встретил Пола Марцинкуса в 6 часов утра — не слишком ли рано для епископа?
Примечательно, что против немедленного бальзамирования тела умершего папы, на котором настаивал кардинал Вийо, выступили кардиналы Феличи (из Падуи) и Бенелли (из Флоренции): они требовали вскрытия трупа медэкспертами и установления подлинных причин смерти… Но римско-католическая церковь сильна своей дисциплиной и умением прикрывать тайны густой завесой непроходимого мрака.
Кстати, очень похоже на то, что кардинал Жан-Мари Вийо все-таки не был отравителем Иоанна Павла I. Обнаружив явные признаки преступления, кардинал сделал все, чтобы уничтожить их — он спасал репутацию церкви. И он наложил своей властью обет молчания об увиденном в папской опочивальне на сестру Винченцу и папских секретарей. Вийо ловко «подставили», сделав главным подозреваемым.
Выяснить бы еще: а как умер сам кардинал Вийо 9 марта 1979 года…
 
Алессандро Пертини, борец с фашизмом и партизан, приговоренный немцами к смерти, считается самым успешным политиком  Италии  конца прошлого века. Именно он начал борьбу с масонами и мафией.

Итальянский лабиринт, ч 2
В мае 1981 года Италию потряс грандиознейший политический скандал. Началось с того, что полиция провела обыски на вилле «Ванда» в Ареццо: искали компромат на Микеле Синдону — банкира мафии. Вилла принадлежала Личо Джелли, приятелю Синдоны. Обнаруженные документы потрясли служителей закона — в их руки попал список из 952 фамилий. Это были члены масонской ложи «П-2». Среди прочих: министр труда Франко Фоски, министр внешней торговли Энрико Манка, вице-министр обороны Паскуале Бандолеро, прокурор Рима Спаньуоло, начальник генштаба адмирал Торризи, шеф канцелярии премьер-министра Семприни… Генералы, депутаты, дипломаты, юристы, журналисты… Документ лег на стол премьер-министра Арнальдо Форлани — и тишина. Форлани велел защитникам закона помалкивать. Но следователи Гвидо Виола и Джулиано Туроне решились идти до конца и не ошиблись. Их доклад был передан президенту Италии Алессандро Пертини (1896—1990). Старик Пертини, социалист, борец с фашизмом, партизан, приговоренный немцами к смерти, дал борцам с мафией «зеленый свет». Форлани ушел тогда в отставку, а в 1997 году экс-премьер получил 28 месяцев тюрьмы как взяточник…
Кстати, в списке фигурировал и Сильвио Берлускони — друг и протеже Личо Джелли. Выяснилось, что в ложе П-2 состояли шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, президент Египта Анвар Садат и румынский диктатор Николае Чаушеску. Фактически Личо Джелли плотно контролировал политическую и экономическую жизнь всей Италии. Кстати, список, найденный на вилле «Ванда» был далеко не полным. И вообще считают, что сам Джелли являлся не Кукольником (иль Буратинайо), а куклой — могущественный и высокопоставленной марионеткой в руках масонов куда как более высокого полета. Подлинным руководителем ложи П-2 был, вероятно, респектабельный политик Джулио Андреотти (см. «Известия» от 30.03.1993 г.).

… И вот теперь представьте себе, что папа римский Иоанн Павел I сунул руку в этот скорпионий питомник и попытался прижать Пола Марцинкуса — соратника Джелли, Синдоны и Кальви. В мае мафия казнила экс-премьера Альдо Моро. В сентябре она же казнила римского папу.
Но это — одна из версий…

Окончание следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий