вторник, 18 сентября 2012 г.

Крымские немцы «зажигали» на Дувановской



   Марина ГУСАРОВА
   Фото автора

    Утром в минувшую субботу  на площади у городского театра Евпатории было многолюдно.  Ярким и красочным костюмированным шествием, конечной точкой которого стала улица Дувановская, начался в городе-курорте День культуры крымских немцев.


    Праздник, организаторами которого стали Землячество депортированных немцев Крыма и культурный центр немцев «Людвигсбург» при содействии Рескомитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и управления межнациональных отношений Евпаторийского горсовета,  собрал не только представителей диаспоры из Евпатории.   В празднике приняли участие представители Сакской немецкой общины «Гляйхгезинте» и  Симферопольского  немецкого культурного центра «Дойчклуб».  
  Программа праздника была насыщенной и разнообразной. Официальная часть состоялась в городском краеведческом музее, где прошла презентация выставки «Из истории немцев Евпатории», на которой экспонировались фотографии, документы, личные вещи, переданные в собрания музея представителями немецкой диаспоры города.  А возле музея  жители и гости города могли познакомиться с выставкой немецких художников.

   Но главной изюминкой фестиваля, несомненно, стал праздничный концерт, в котором приняли участие артисты местного отделения Крымской филармонии, детские коллективы из Сак и Евпатории,  ансамбль «Зонненштраль»   евпаторийского Немецкого центра встреч «Содружество» и народный вокальный ансамбль «Нахтигаль» из Симферополя.
    Традиционным украшением праздника традиционно  был евпаторийский Театр на ходулях и театр живых скульптур. А нацонального колорита, несомненно, добавила дегустация изделий национальной немецкой кухни и настоящего немецкого пива.








"КВ" № 98 от 18 сентября 2012 г.





Комментариев нет:

Отправить комментарий