четверг, 13 сентября 2012 г.

Три сцены из жизни Соловьины



Игорь АЗАРОВ

Знакомство
   Сам я, увы, этого ролика не видел, но мои коллеги остаются под большим впечатлением: вообще-то бандеровский агитпроп в основной массе угрюм, туп и примитивен, но иногда случаются и «креативы».
   Представьте себе симпатичный этнографически убедительный рушничок, на котором расположился столь же миленький соловейка. Вдруг рушничок атакует уродливая злющая ворона — поле уменьшается, беззащитный соловейка мечется и страдает, ворона  лютует … И финал: «Защитим соловьину!» «Соловьина» — это, естественно, мова, а поганая ворона, ясное дело, — русский язык.


   Действительно, впечатляет. Возможно, из свидомитских очей этот ролик действительно способен выжать слезу.
   В самом деле! Все эти Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Некрасов, Полонский, Майков, Плещеев, Есенин — именно воронье карканье!
А те господа, которых пани Ганна Герман именует «элита украинской нации» — Драч, Андрухович, Яворивский — это все чистая соловушкина трель. И ворона, уж такая у нее, агрессорши, планида, теперь бедную «соловьину» совсем заклевала. Ужас!
   У меня эта «соловьина» из прилагательного как-то сама собой сделалась существительным — по аналогии со словами «детина», «чертина», «образина» — и появился Соловьина — лихой парубок вовсе не кроткого нрава сейчас Соловьина вещает голосами Ирины Фарион, Жулинского, Мовчана. Один из наставников Соловьины, графоман Андрухович, недавно заявил: «В парламенте нам нужны не писатели, а хорошие кулачные бойцы… Все губительные для Украины решения продавливали через разбитые носы, вывихнутые челюсти, сотрясения мозга». Эта узколобая агрессивность Соловьины определена дурной наследственностью — дедушка нашего «героя» — Нахтигаль (соловей по-немецки) — созданный фашистами из бандеровцев батальон диверсантов и карателей. А от орнитологического соловушки у Соловьины только птичьи мозги и луженая глотка.
Два десятилетия Соловьина пытался подмять Крым, Одессу, Новороссию, земли Юга-Востока Украины. За спиной Соловьины стояло русофобское государство. На выходе — ноль: успехи Соловьины на чужой ему территории ничтожны.
   Можно было бы углубиться в аналитику и назвать множество причин, обусловивших провал украинизаторства в Крыму и у наших соседей. Но достаточно сегодня назвать одну — самую главную — причину, которую Соловьина ненавидит больше всего. Это простая фраза: «Насильно мил не будешь»…

Апофеоз
   Пообломав зубы «на югах», Соловьина закрепляет свои победы на родных ему просторах.
   В социальных сетях известный политолог Владимир Корнилов поделился впечатлениями от книжной выставки, которую в Украинском доме провели «в поддержку отечественного книгопроизводителя».
  Некоторые издания Корнилова особо впечатлили. Вот, например, такие: «Колгоспи-сатанинський витвір жида Лева Бронштейна Троцького»или «Українську незалежну державу гетьмана Павла Скоропадського знищили жидо-масони» или «Еврейсько-більшовицький режим: витоки, сутність, персональний склад». Особо впечатляет том, посвященный Пантелеймону Кулишу, Николаю Костомарову и Ивану Франко, называется он «Жидотрепаніе…» — как Соловьина только выдумывает такие жуткие неологизмы! Православный богослов Александр Цымбал, оценивая весь этот кошмар, написал Корнилову: «Ну и после увиденного Вы не считаете нужным поддерживать «национального кныговыробныка»? Та где ж еще в мире найдется такой «выробнык»? Это ж всемирный реликтовый идиот — таких холить и лелеять надо, чтоб глядя на них, нормальные люди всегда имели стимул не опускаться до их уровня».
   Корнилов замечает, что большая часть этого книжного хлама издана в местных издательствах — в Луцке и т.д.
   Обратите внимание: Соловьина — не только пещерный русофоб, он еще и антисемит. Ни в одной европейской столице книги, изготовленные Соловьиной, никогда не увидели бы света дня — у нас они лежат на стендах Украинского дома…

Финал
   При этом всякой вменяемый «книговыробнык», связавшийся с Соловьиной, практически обречен на жалкое существование.
   Отнюдь не русофильский источник (КорреспонденТ.net) приводит потрясающие цифры. Цитирую: «В Украине стали выпускать меньше книг. В среднем число книг ежегодно снижается на 10% и уже достигло самого низкого показателя в Европе — одна книга на человека в год».
   На мгновение представьте себе, что эта «одна книга на человека в год» — вот именно та самая мерзость «Жидотрепаніе» или что-то про «жида Троцького»!
   Итак, в 2008 году на Украине отпечатали 58 млн экземпляров книг, в 2009 — 49 млн, 2010 — 45 млн и в прошлом году — всего лишь 47 млн экземпляров. Если Украина издает сейчас лишь одну книгу на человека за год, то Россия — пять книг, а страны Евро союза — семь книг.
   Соловьина и его подручные могут долго свистеть о своем величии и своей значимости. Но книга — это такой же товар, как скажем, примусы и керогазы. Почему не выгодно производить примусы и керогазы? Очень простой ответ: нет спроса.
   Можно, конечно, принять национальную программу поддержки производителей примусов и керогазов, обложив в их пользу специальными поборами всех производителей и продавцов газовых и электрических кухонных плит. Как вы полагаете, эта программа окажется эффективной?
   В Крыму, на наше счастье, действуют замечательные книжные издательства, дающие отличную продукцию. С новинками наших друзей из «Бизнес-Информ» мы часто знакомим читателей «КВ» , а есть еще и «Сонат», и «Н.Оріанда» — крымчане имеют возможность покупать и читать очень хорошие книги. До них — на наше счастье — не дотянулся Соловьина…

"Крымское время" №96, от 13 сентября 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий