пятница, 17 августа 2012 г.

В столице Крыма открылся фестиваль бумажного театра «Minifest papirteatr»



Марина ГУСАРОВА
Фото автора

Утром 6 августа  на подступах к Крымскому академическому театру кукол было людно — мальчишки и девчонки, а также их родители спешили со всех ног, чтобы не пропустить важное событие — открытие фестиваля бумажного театра под названием «Minifest papirteatr».
Автором и вдохновителем столь интересной идеи является бессменный худрук и директор  Крымского кукольного Борис Азаров. Поддержало интересное начинание и Министерство культуры АРК.  Поспешили на фестиваль  многочисленные гости из Польши, России и Украины — театральные коллективы и  настоящие мэтры непростого искусства  постановки кукольных спектаклей  — художники из Москвы Ирина Уварова, Роза Гиматдинова и Сергей Тараканов, а также руководитель знаменитого театра «Огня и бумаги» из польского города Лодзь Грегор Квешински.  А вот Борис Иванович Азаров на открытие своего детища присутствовать, к сожалению,  не смог — здоровье подвело. 

— Думаю, открытие такого фестиваля — первый шаг, за которым последуют и другие, —  обратилась к собравшимся министр культуры АРК Алена Плакида. —  Надеюсь, что  зрители на этом фестивале получат множество ярких эмоций, а приехавшие на фестиваль специалисты — бесценный опыт.  Кукольный театр я считаю одним из самых важных — ведь именно здесь  наши дети впервые соприкасаются со сценическим искусством. Желаю всем хорошего фестиваля, хорошего настроения, хорошей солнечной погоды!
Открыли фестиваль очень по-крымски. Веселые моряки вручили гостям бумажные кораблики, которые те спустили на воду в бассейне рядом с входом. Счастливого плавания, фестиваль, и семь футов под килем!




"КВ" № 82 от 9 августа  2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий