четверг, 31 мая 2012 г.

Светлые головы Крыма



  Валентина Воробьева

Сегодня – День блондинок. История этой даты уходит корнями в недавний 2006 год – тогда белокурые дамы, уверенные в том, что их права незаслуженно попираются, объявили 31 мая Всемирным днем блондинок и сразу же отметили эту дату, основав  премию для истинных блондинок  «Бриллиантовая шпилька». В этот  «светлый день календаря» «КВ» рассказывает о знаменитых блондинах и блондинках, связанных с Крымом. Сразу оговоримся – редакция не разделяет политических взглядов некоторых из них, но сегодня речь пойдет не о политике.




 

Людмила Денисова
«Людочка-людоедка», как окрестил ее один из популярных политиков с детства мечтала стать прокурором. «Меня даже в семье называли прокурор. И я стала бы: когда работала в Архангельском областном суде консультантом, уже были подписаны документы на перевод меня в областную прокуратуру прокурором из общего присмотра, но здесь мужа перевели в Симферополь»,- рассказывала она в интервью газете «День».  
Как считает сама Людмила Денисова, к пику своей карьеры она шла долго, но уверенно,
работала и юристом и воспитателем в детском саду и начальником Пенсионного фонда. А потом уже - министром труда и социальной политики Украины.
В свое время политик обещала, что пенсионный возраст на Украине повышаться не будет.
А еще носила косу на манер «леди ю». Теперь же коса расплетена, а Людмила Леонтьевна, как она сама рассказывает журналистам, печет свои любимые пирожки и нянчит внука. Политику, правда, не забросила – занимает пост замглавы крымской организации «Батькивщина».



Александра Кужель
Александра Владимировна родом из Донецкой области. Работала инженером и младшим научным сотрудником кафедры экономики, в 94-м стала депутатом Верховной Рады, при Кучме назначена председателем Госкома по вопросам развития предпринимательства. Потом возглавляла другой комитет, по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в, пока не уволил Янукович.  Была заместителем председателя партии "Сильная Украина" пока Тигипко не заявил, что пойдет в «ПР». Увлекается авторской песней, рассказывает, что депутатом стала, спев вместо нудного выступления песню Долиной. При союзе дружила с бардами и ездила на фестивали. На свой день рождения собрала бардов на Хортице, а они посветили имениннице песню: «Александра Кужелица всей Москве сегодня снится, вся Москва ее боится и не только вся Москва. Все мы с видом деревенским привыкаем к штучкам женским, так давай же, Александра, и в Москве качай права».
Вот она и качает. Будь Александра Владимировна  мужчиной, ее бы, наверное, и Жириновский побаивался. А так, обижают.  Сначала премьер автономии Анатолий Могилев назвал ее женщиной, у которой из-за возраста «проблемы с психоэмоциональным состоянием» за требование пояснить, почему с поста главного крымского милиционера сняли Сергея Резникова. А потом ее милиционер (нет, не Резников) ударил, когда во время пикета под стенами Киевской ГГА пыталась прорваться в здание.
В конце 2011го Кужель создала политический проект «Гражданское сопротивление» и вступила в ряды объединенной оппозиции. «Я заклеила рот скотчем, притушила личные амбиции, понимая, что победить зло можно, только если мы все, кто против этой власти, объединимся. И как бы меня не пытались настроить против кого бы то ни было — не удастся», - заявила она в интевью Униан. Говорит еще, что место в Раде для нее не цель, но побороться за пост президента не прочь.
Пока же Александра Владимировна дает показания по делу Щербаня и сопротивляется нынешней власти. Протестовала, едва не подняв в Совмине целую фронду, против отставки с должности главы Рескома Сергея Тура, против предоставления охотугодий «Кедру», против создания республиканского предприятия «Крымприрода», против которого резко выступил лидер партии «Союз» Лев Миримский. А еще Александру Владимировну называют «мамой единого налога».





Екатерина Юрченко
Экс-зампред Совета министров Крыма родилась в Самборе (Львовская область). Прошла путь от экономиста-бухгалтера, до директора департамента Министерства финансов Украины.
В Крым приехала по инициативе Василия Джарты, взявшего ее замом.  Запомнилась планами создать эко-город в Евпатории, построить в Керчи мост через пролив и многими другими стратегическими прожектами. А еще характером – Юрченко считалась стервой, заевшей всех постоянными взбучками, проверками и придирками. Может быть и поэтому Могилев, едва заняв пост премьера, уволил ее, даже не дождавшись возвращения министра из командировки.
Лишившись постов, Екатерина Григорьевна устроилась в таможню, начальником Департамента таможенных информационных технологий и статистики. Из сообщений на сайте ведомства видно, что она ничуть не растеряла пороху и там, активно ездит по регионам и заслушивает отчеты.


Людмила Лубина
Депутат ВС Крыма, - коренная крымчанка, родилась в Белогорске за день до всемирного дня блондинок. Юрист в четвертом поколении, трудовой путь Людмила Евгеньевна начала с курьера суда, работала адвокатом и юрисконсультом. Затем - председателем постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, комиссии по вопросам противодействия коррупции и комиссии по нормотворческой деятельности и правовым вопросам.
Есть информация, что ее, за то, что защищала в суде персонажей из книги про бандитский Крым, недолюбливает милиция. Экс-начальник крымского главка МВД Николай Ильичев назвал Лубину «бандитским адвокатом», а Геннадий Москаль даже несколько раз грозился посадить. Но, как мы знаем, ни к чему не смог придраться.
В политику Людмила Евгеньевна ушла, как она сама призналась, потому что надоела адвокатура. Депутатство пока не надоело – политик до сих пор в строю.


Ольга Ковитиди
Депутат Верховной Рады АРК,  начальник Главного управления юстиции Минюста Украины в Севастополе родилась в Симферополе. Работала секретарем-машинисткой, курьером и руководителем кружка правоведения в Доме пионеров.
Ольга Федоровна к построению политической карьеры подходит творчески –  снимает телепрограмму и поет. Недавно спела перед Русским драматическим театром о Симферополе. В интервью сайту «Крым. Комментарии» призналась, что написала ее сама, когда гуляла в парке с ребенком. Вечером позвонила мэру и напела. «Он еще потише просил петь, потому что жена спала. Ему понравилось», - рассказала Ковитиди.
На достигнутом творческая депутат-блондинка не останавливается, пишет еще одну песню и  за свои деньги выпускает телепрограмму «Симферополь с Ольгой Ковитиди». Ах да, и еще занимается йогой. Когда только на все времени хватает?


Екатерина Серебрянская
Абсолютная чемпионка мира и Европы родилась и жила в Симферополе. Гимнастикой начала заниматься в четыре года, еще в школе стала мастером спорта.  
В 98 году закончила спортивную карьеру, родила сына. Пять лет встречалась с эпатажным солистом группы «Танок на Майдане Конго» по кличке Фагот. Говорят, расстались врагами.  Сейчас Катя занимается тренерской и общественной деятельностью,  ведет телепрограммы о здоровом образе жизни, снимается в рекламе. Светские тусовки посещает намного реже своей коллеги Подкопаевой.

 
Татьяна Стребкова
Если у большинства наших сегодняшних героинь все уже с приставкой «экс», то для Тани Стребковой все только начинается. Девушка из Симферополя, прославившаяся после шоу «Холостяк» благодаря непосредственной, мягко говоря, манере излагать свои мысли, прославилась на всю страну. Помните: «В теннисе я люблю теннис», «Работник должен быть как хороший работник». За ее участием в шоу «Мастер шеф» открыв рот, следили уже тысячи телезрителей, она десятки раз давала интервью, ставя интервьюеров в тупик своими ответами. Многие теперь спорят: «Таня-теннис» действительно блондинка или прикидывается?
Любительница шансона, математики и Достоевского после окончания Крымского экономического института по специальности «Банковское дело» открыла два магазина одежды: в Киеве и Симферополе. Рассказывает, что материалистка, не хочет замуж до тридцати, что как «белый мотылек хочет жить коротко, но ярко», и что после шоу решила быть серьезнее.
Сегодня про Таню придумывают анекдоты, а она продолжает заниматься бизнесом и сниматься на телевидении. Недавно даже заменяла черненькую из «ВИА Гры».



А ведь они натуральные
Что забавно, мужчин-блондинов стереотип про блондинок не коснулся – их просто из-за цвета волос бестолковыми не считают. При том, что большинство из них, в отличие от вышеупомянутых дам, блондины все таки натуральные! Таковых, правда, среди влиятельных крымчан немного. На ум пришли первый заместитель председателя Совета Министров Павел Бурлаков и директор зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков. Оба родились не в Крыму, оба прошли путь к своим нынешним должностям от простых рабочих и служащих. Оба многое сделали для Крыма – Зубков, благодаря своим зоопаркам, дарит людям радость и пополняет бюджет, Бурлаков хорошо справляется со своими обязанностями и не замешан ни в каких грязных скандалах. Так что блондины – молодцы.


 
Берегите блондинок!
Сегодня натуральные блондинки - явление редкое. Ученые подсчитали:  через двести лет  они окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число светловолосых сократилось с 49% до 14% от общего числа жителей планеты. В странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы -носители «белокурого гена» размножаются неактивно. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии.



От коллектива  КВ. А вот, фото автора статьи.... Так что, Валентина, и тебя с профессиональным праздником))

Комментариев нет:

Отправить комментарий