суббота, 31 декабря 2011 г.

10 мировых достижений Украины в 2011 году

 

Симферополь, 31 декабря – НАША ДЕРЖАВА. На самом деле у Украины достижений гораздо больше. Главное из них то, что Украину знает уже последний пигмей на земном шаре. Украину и её позитивный имидж. Герой-головорез одного из новых голливудских фильмов ("Ограбление по-итальянски") учит тупых собратьев: "мама завещала мне бояться трех вещей: разгула стихии, тёщи и долбанных украинцев".

Украина, скажет любой интурист, это Шевченко (тот, что футболист) , Кличко (тот, что с кулаками) и еще девица с косой за решеткой (не морковка).
Сегодня просмотрел в интернете достижения Украины за минувший год и за несколько последних лет. Их, повторюсь, много. Украина – стала мировым лидером экспорта ячменя. Украина лидирует по производству шоколада (типа всё у нас в шоколаде!). Украинские бомжи побеждают в специальных бомж-олимпиадах (есть и такие).

Другие новости, не столь радужные. Я выбрал десять. С этой десяткой Украина войдёт в новый 2012 год. Только вряд ли эти достижения озвучит президент в новогоднем "витанни" (к слову, кто-нибудь видел когда-нибудь обращение укр.президента? Я –нет).




Итак:

1.Украина лидирует в мире по динамике падения автопроизводства
При Союзе на Украине выпускали не только автомобили, но и космические корабли. Теперь, по динамике падения автопроизводства украинский автопром показал худший результат в мире. Выпуск автотранспортных средств в Украине, по отношению к 2008 году, провалился на 83,6%. Про ракеты скромно промолчим…

2. Украина лидирует в мире по расходам бизнеса на бюрократов
Украинские предприниматели платят почти 1% от НДС, а это почти 10 миллиардов гривен, ежегодно на процедуры, связанные с ведением налогового учета. Потенциально это тот ресурс, который должен пойти в экономику, однако он тратится на всевозможные бюрократические нужды

3.Украина лидирует в мире по наращиванию госдолга
Каждая четвертая гривна в бюджете Украины направлена на выплату долгов.

4.Украина лидирует в мире по использованию нелицензионных программ
Как показало Всеукраинское исследование "Майкрософт Украина", более трети продавцов компьютеров предлагает клиентам пиратское программное обеспечение. Таким образом это вывело Украину на одно из первых мест по использованию нелицензионных компьютерных программ в органах государственной власти. Про пиратские фильмы и диски вообще говорить не приходится.

5. Украина лидируют в мире по эмиграции
Украина находится на 5-м месте в мире по эмиграции. Больше всего украинцев в России, Италии и США. В последнем докладе банка "Миграция и денежные переводы" говорится, что, по данным на 2010 год, за границей находится 6,6 млн украинцев, уехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны). По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике (11,9 млн), Индии (11,4 млн), России и Китаю (11,1, 8,3 млн соответственно).

6. Украинцы лидируют в списке самых больных наций мира
В новогоднюю ночь президент возможно пожелает украинцам здоровья. И это будет очень своевременно.
Нездоровый образ жизни, пьянство, курение и нищая медицина выводят украинцев в лидеры списка самых больных наций мира.
К примеру, бюджет здравоохранения в 2010 году составил 38,5 млрд грн., но 72% из них использовано на …оплату труда работников отрасли, 8,4% - на оплату энергоносителей и коммунальных услуг, 3% - на питание, 8% - на медикаменты, а на сам процесс лечения и развитие медицинских технологий остаются незначительные средства.

7. Украина лидирует по запущенным болезням
Украина занимает 1-е место в Европе по количеству запущенных заболеваний. Особо всемирная организация здравоохранения констатирует рост заболевания туберкулезом на Украине.

8. Украина – вторая в Европе и пятая в мире по темпам развития эпидемии СПИДа
Сегодня Украине принадлежит печальное лидерство по темпам развития эпидемии ВИЧ/СПИДа: этой инфекцией в стране заражены 1,1% населения, причем 88% ВИЧ-инфицированных граждан составляют лица в возрасте от 15 до 49 лет. Ежедневно диагноз ВИЧ-инфекции ставится почти 60 гражданам. По оценочным данным ЮНЕЙДС, в 2010 году в Украине проживали 360 тысяч ВИЧ-инфицированных.

9. Украина лидирует по смертности молодых людей
Украина ежегодно теряет более 700 тысяч граждан, причем треть из них - люди трудоспособного возраста. Об этом в интервью УНИАН сообщила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

10.Украина лидирует среди самых малочитающих стран в Европе
Этот рейтинг прочтет не каждый украинец, ведь по статистике половина украинских школьников не берут в руки книгу, а страна в целом претендует на лидерство среди самых малочитающих в Европе. Самой читающей страной в мире является Индия.


(Составлено по открытым материалам сети интернет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий