воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Незаконная организация угрожает законной власти, или на Джемилеве шапка горит





Джемилёв оправдывается...
Наталья КИСЕЛЕВА

Лидер незаконной этнической организации Мустафа Джемилев, абсолютно уверенный в своей и меджлиса безнаказанности, в очередной раз угрожает власти. Но теперь не только привычным перекрытием дорог, а еще и оружием (!!!) Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Фокуса».



 Чучело Джемилёва
Преступления без наказания
«Вы верите в то, что новый крымский премьер начнет налаживать диалог с татарами?» – спрашивает у Джемилева журналист. «Особого доверия пока нет, но у него есть поручение президента наладить с нами отношения. Я не думаю, что он, как Джарты, будет проявлять свой характер. Когда пришел Джарты, он тоже сначала хотел, чтобы было все по-донецки, по-пацански. Но получил от нас решительный отпор. Мы мобилизовали мировую общественность, я несколько раз съездил в ПАСЕ. Потом Джарты подумал и начал с нами сотрудничать», – свидетельствует лидер нелегалов о сотрудничестве государственного чиновника с антигосударственной структурой.
«Если Могилев тоже захочет сделать все «по-пацански», чем ответят татары?» – журналиста интересуют действия меджлисовцев в том случае, если Могилев не пойдет на поводу у преступной организации, на счету которой целый букет уголовных, но безнаказанных деяний.
«В зависимости от того, какие формы будет применять Могилев против крымских татар, - отвечает Джемилев и начинает, как красна девица, красоваться перед журналистами. - Уже бытует мнение, что Мустафа Джемилев всю жизнь проповедовал ненасильственные методы восстановления прав татар, а вот придёт на его место человек, который будет более радикально решать эти вопросы».
Не знаем, у кого бытует ложное мнение о миролюбии Джемилева, но крымчанам подобную лапшу на уши не навесишь, потому что «ненасилие» меджлиса измеряется статьями уголовного кодекса:  
·        255 – создание преступной организации;
·        349 – захват работника правоохранительного органа в качестве заложника;
·        341 – захват государственных и общественных зданий и сооружений;
·        279 – блокирование транспортных коммуникаций;
·        293 – групповое нарушение общественного порядка;
·        294 – массовые беспорядки;
·        197-1 – самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство.  
Не изменил своему амплуа «политического насильника» лидер меджлиса и на этот раз. «Если Могилев опять поступит, как в 2007 году, то национальное движение крымских татар, безусловно, будет радикализироваться. Крымские татары могут много чего сделать – выйти на трассы и перекрыть абсолютно все. Оружие, конечно, никто в руки брать не будет, я этого не позволю», – угрожает законной власти глава незаконного формирования. При этом обратите внимание, как он переводит стрелки с себя на всех крымских татар. То есть, я не я и кибитка не моя. Это народ будет совершать преступления!
Причем в данном случае Мустафа Джемилев расширяет список злодеяний, прибавляя к вышеуказанному криминальному набору еще как минимум несколько статей:
·        260 – создание не предусмотренных законом вооруженных формирований;
·        263 – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами;
·        129 – угроза убийством.
Распространяя подобные угрозы, меджлис, по сути, выдает соплеменникам индульгенцию, что также должно караться по закону – в соответствии с 295 статьей УК Украины, предусматривающей наказание за призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку.
При этом лидер незаконного и, оказывается, вооруженного формирования угрожает власти террором в том случае, если она – власть – будет в соответствии с ЗАКОНОМ наводить порядок и освобождать крымскую землю от преступных самозахватов. Заодно Мустафа Джемилев призывает власть к нарушению равноправия граждан в зависимости от национальной принадлежности, что опять же должно караться по закону, как предусматривают все три части 161 статьи Уголовного кодекса. 
В первой части этой статьи говорится об установлении прямых или косвенных привилегий гражданам по этническом признакам – это в точности соответствует безнаказанности за земельные захваты (наказание: штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5-ти лет). 
Во второй части этой статьи предусмотрено наказание штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов или лишением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет за те же действия, соединенные с насилием или угрозами. А в данном случае мы имеем дело именно с угрозами!
В третьей части этой же статьи УК говорится, что действия, предусмотренные 1-й и 2-й частями настоящей статьи, которые были совершены организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет. А меджлис и есть организованная группа лиц, по которой давно уголовный кодекс плачет.

Антимеджлис
Украинская фемида на протяжении 20 лет закрывает глаза на все преступные деяния меджлиса. Но у соплеменников Мустафы Джемилева терпение лопнуло – в понедельник они сожгли чучело Мустафы Джемилева и приняли «Резолюцию общенародного собрания крымских татар».
В этом документе говорится: «Дальше терпеть нельзя! Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров обманом и предательством захватили власть и преступно удерживают ее в течение 20 лет! Мустафа Джемилев присвоил себе роль единственного и непререкаемого «авторитета», окружил себя людьми без чести и совести! Мустафа Джемилев и его ближайшее окружение лгут народу, шантажируют правительство Украины протестными акциями, манипулируют международной общественностью и международными организациями, обворовывают собственный народ, наживаясь на бедах соотечественников».
Обвинив руководителей меджлиса в этих грехах, участники собрания:
·        призвали лишить Джемилева и Чубарова депутатских мандатов;
·        обратились к Виктору Януковичу с просьбой  вывести их из состава Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины как лиц, лишенных права представлять интересы народа;
·        потребовали от руководства Совмина АРК вывести Рефата Чубарова и его ставленника Зевджета Куртумерова из состава «Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам участков для строительства и обслуживания жилых домов»;
·        обратились к международным организациям, политическим партиям и ко всей украинской и мировой общественности с заявлением, что любые встречи и договоренности с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым являются нелегитимными и не признаются крымскотатарским народом.

Вор кричит: «Держите вора!»
Мустафа Джемилев тут же назвал все это провокацией и происками российских спецслужб. По его словам, главной задачей Кремля является дискредитация меджлиса, который мешает вернуть Крым России. «Действия российской спецслужбы преследуют своей целью устранение последнего препятствия на пути присоединения Крыма к Российской Федерации, которым как раз и является меджлис», – усиленно пытается замылить глаза журналистам и обеспечить себе алиби лидер незаконной организации.  
При этом громкие заявления Джемилева о «руке Москвы», которыми он злоупотребляет последнее время, странным образом совпали с рядом интересных «случайностей»:
·        Соединенные Штаты Америки недовольны нынешней украинской властью;
·        В результате этого недовольства должна произойти смена нынешнего руководства и в том числе главы государства президента (вспомните, как это было во время «оранжевого» переворота). В качестве подходящих для президентского кресла кандидатур Вашингтон видит Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые зачастили с поездками за океан.
·        За океаном Яценюку и Кличко определили основного союзника в Крыму – меджлис, с руководством которого оба уже встречались.   
·        В последнее время Вашингтон, по оценкам экспертов, вдвое увеличил финансирование так называемых неправительственных американских организаций, работающих на Украине и на самом деле находящихся на денежном довольствии правительства США;
·        Эти неправительственные организации (Агентство США по международному развитию (USAID), американский Международный Республиканский Институт (IRI) и др.) в срочном порядке открыли свои региональные представительства в Крыму (другие регионы Украины не удосужились такой чести).
·        USAID и IRI не скрывают своего сотрудничества с руководством меджлиса, причем последнему они помогают как в финансовом, так и в информационном плане. И не только! Детки некоторых меджлисовцев даже пристроены Вашингтоном на работу, вплоть до Посольства США на Украине.
·        Эти же организации периодически проводят социологические исследования в Крыму, результаты которых скрываются от общественности и докладываются только в меджлисе! А интересует американцев все, вплоть до готовности разных этнических групп, в том числе и крымских татар, участвовать в несанкционированных акциях протеста вплоть до блокирования дорог (!) Обратите внимание, что именно блокированием дорог и угрожает Джемилев.
В общем, этот список случайностей можно было бы продолжать, но наверняка и этого достаточно, чтобы прийти к закономерным выводам. Громкие заявления о «руке Москвы» являются «оговорочкой по Фрейду» и напоминают известную поговорку: «На воре и шапка горит». А шапка на Мустафе Джемилеве горит уже не только в переносном, но и в прямом смысле. И вряд ли американским резидентам помогут сказки о российской разведке.

P.S. Автор выступает за конституционное равноправие всех граждан Украины (ст. 24) без привилегий и ограничений по этническому происхождению и другим признакам. 

Крымское время, № 131 от 24  ноября 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий