четверг, 29 сентября 2011 г.

Ах, это просто загляденье, ух, это просто объеденье! Корреспонденты «КВ» побывали на конкурсе пекарей и кондитеров





Марина ГУСАРОВА
Фото Алексея ВАСИЛЬЕВА

Находиться в помещении, где столько тортов, пирогов и плюшек, — нешуточное испытание в конце рабочего дня. Особенно манил огромный торт под названием «Рог изобилия», из которого щедро сыпались конфеты и мини-пирожные. «Вот бы хоть одну маленькую конфетку взять!» — надоедаю я коллеге-фотокору. Тот строго шепчет: «Нельзя!».





Называть это пиршество красок и царство ароматов сухо и официально — региональный этап II Всеукраинского конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь», «Лучший кондитер»-2011 — не хочется, но факты, как говорится, вещь упрямая. Да, уже во второй раз организаторы «самого вкусного конкурса» — Всеукраинская ассоциация пекарей и Всеукраинский профсоюз работников пищевой и перерабатывающей промышленности — называют лучших по профессии, среди крымчан, которым выпадет честь представлять наш полуостров в финальном туре в ноябре в столице Украины.

Как пояснил журналистам один из членов жюри — коммерческий директор ПАО «Крымхлеб» Ярослав Михайлов, в этом году в конкурсе приняли участие лучшие пекари и кондитеры Симферопольского, Ялтинского, Евпаторийского, Керченского, Джанкойского и Феодосийского, хлебокомбинатов. Сам же конкурс проходит под знаком события, которого так ждут на Украине — ЕВРО- 2012.



— Полтора месяца назад мы принимали участие в открытии стадиона в Севастополе — испекли торт в виде футбольного поля величиной два на полтора метра, который вошел в Книгу рекордов Украины, — рассказывает заместитель коммерческого директора ПАО «Крымхлеб» Денис Бойко. — Вот тогда и родилась идея сделать ЕВРО- 2012 главной темой этого конкурса.

Пока жюри совмещало приятное с полезным, дегустируя изделия участников конкурса, Денис Игоревич провел для нас экскурсию по предприятию «Крымхлеб», где трудятся около 700 человек. Побывали мы в цеху по производству выпечки — пирожков, булочек, круассанов, а также посмотрели, как работают «хлебные» линии. Таковых на предприятии шесть, и за сутки они выдают на-гора 52 тонны готовой продукции.


Но вернемся к конкурсу. Закончив работу, жюри любезно предложило и нам отведать «конкурсные» торты. Ощущения от дегустации всей этой красоты и вкусноты, при производстве которой, к слову, использовались только натуральные продукты, можно емко выразить одним словом — объеденье!






Наконец, настало время подвести итоги. Увы, возможности газетной полосы не позволяют назвать обладателей трех призовых мест в каждой номинации, поэтому ограничимся победителями.



В номинации «Лучший мастер арт-класса» (декоративные композиции и картины из теста) первой стала ялтинка Татьяна Юхимчук. Автор лучшей композиции из теста «Евро-2012» — Наталья Иовчева из Керчи, а лучшего торта на эту же тему — Вера Гусева из Бахчисарая. «Лучшим пекарем» жюри признало Аллу Полохову из Симферополя, а «лучшим кондитером» снова стала Вера Гусева, уверенно обошедшая конкурентов с тортом «Рукодельница». Полтора месяца спустя всем им предстоит напряженная борьба с коллегами со всей страны на общенациональном этапе конкурса. Его победителей ждет потрясающий подарок — на следующий год они поедут на лучшие европейские производства, организованные компаниями «Экотрейд-Захид» (Польша) и «Лейпурин» (Финляндия).

"КВ" № 107 от 29 сентября 2011 г.

1 комментарий:

  1. http://www.time4news.org/content/odisseya-evgeniya-rusinova Евгения Русинова roziskivaiut ego druzya iz gruzii, ne moglibi vi soobshit emu chto ego roziskivaiut SHONIA TATIANA iz goroda POTI. mi ne kak ne mojem s nimi svejaca. i peredaiti im nomer telefona +99599489234. budem ochen vam blagodarni.

    ОтветитьУдалить